NuggiPro: Nugget Ikan Berprobiotik

 

ISBN : -

Terbit : ... Agustus 2022

Ukuran : 80 Halaman, 15,5 x 24 cm (Unesco)

Berat : -

Versi Cetak :

Versi Digital : 

 

Deskripsi

Dengan adanya buku ini, diharapkan masyarakat pada umumnya dapat lebih paham tentang konsumsi makanan yang menyehatkan. Di samping itu juga, masyarakat dapat lebih paham dalam memilih dan mengolah bahan makanan yg tidak merugikan kesehatan organ tubuh. Salah satu makanan yang dijelaskan dalam buku ini adalah "Nugget" yang berbahan dasar daging ikan. Nugget merupakan salah satu produk olahan daging beku. Produk ini mempunyai daya simpan yang cukup lama, dengan penyimpanan dalam freezer bisa mencapai 2 minggu. Daging yang digunakan sebelumnya harus digiling, sehingga memudahkan untuk dibentuk pada tahapan berikutnya. Bahan utama yang digunakan adalah ikan, yang akan memberikan tekstur produk yang diinginkan, karena mempunyai kandungan protein miofibril. Nugget ikan adalah jenis makanan yang terbuat dari ikan yang diberi bumbu dan diolah secara modern.