ISBN : -

Terbit : ... September 2024

Ukuran : 83 Halaman, 21 x 29,7

Berat : .... kg

Versi Cetak : 

Versi Digital :

 

Deskripsi

Kulit buah kakao merupakan limbah padat perkebunan kakao. Kulit buah Kakao mengandung serat kasar sebesar 40.1%, kandungan pektin antara 6 – 12% tiap berat kering. Kandungan pektin yang ada pada kulit buah kakao dapat kita manfaatkan untuk diambil pektinnya. Kegunaan pektin yaitu sebagai bahan aditive pada pembuatan jelly, jam dan kembang gula. Kelarutan pektin tergantung pada kandungan metoksilnya, kandungan tertinggi pada pektin sekitar 7.32% sedangkan yang paling rendah 2.3 – 4.5%. Tujuan Penelitian Pemanfaatan Kulit Buah Kakao menuju “Green Industrial” yaitu membuat pektin powder dengan proses ekstraksi biasa dan ekstraksi soxhlet.